Red de Instituciones vinculadas a las Capacitación en Economía y Políticas Agrícolas en América Latina y el Caribe

REDCAPA es una Asociación -independiente y sin fines de lucro- de universidades e institutos de investigación que se dedican al estudio y la enseñanza de temas relacionados al sector agrícola y rural de América Latina y el Caribe. Fue oficialmente constituida en 1993 y actualmente esta conformada por decenas de instituciones de diferentes países de América Latina y el Caribe, con la colaboración de Universidades e instituciones europeas y de los EEUU. REDCAPA está legalmente registrada en Brasil.



REDCAPA mantiene una plataforma completa de educación a distancia por Internet a través de la cual las instituciones miembros (específicamente sus profesores) ofrecen sus cursos (semipresenciales y a distancia) en toda América Latina. Todos los años, a través de REDCAPA, las instituciones miembros ofrecen una variedad de cursos de actualización profesional y postgrados. REDCAPA ejecuta investigaciones comparativas internacionales, organiza congresos, seminarios y talleres, produce materiales de estudio, publica libros y edita la revista científica "Políticas Agrícolas".



Principales Áreas de Trabajo:


  • Desarrollo Rural y Políticas Públicas
  • Medio Ambiente y Agroecología
  • Economía Agraria y Agroalimentaria, Género y Etnias
  • Agricultura, Zootecnia, Pesca y Forestación
  • Desarrollo institucional y promoción de la cooperación a nivel nacional e internacional entre las instituciones miembros.
Organization Type: 
Work Scope: 
Work regions: 
Mountain Ranges: 
Tags: 
Location Country: 
Brazil